Черешня Леся

Черешня Леся
Черешня Леся

Цвет: темно-красный
Масса ягоды:
7-8 г
Срок созревания:
вторая декада июня
Особенности:
зимостойкость выше среднего

Отличается высокой, стабильной урожайностью, неприхотливостью к теплу вегетационного периода, зимостойкостью.
Во влажные годы нужно делать профилактику от поражения коккомикозом.
Новый раннесредний, интенсивный сорт черешни селекции Артемовской опытной станции питомниководства. Получен от скрещивания сортов Красная плотная и Валерий Чкалов.
Дерево средней силы роста, образует шарообразную, немного асимметричную крону средней загущенности. Плодоносит с 4-5-летнего возраста, преимущественно на букетных веточках и приростах прошлого года.
Плоды крупные, массой 7-8 г, темно-красные. Мякоть довольно плотная, темно-красная, отличного сладкого вкуса с кислинкой. Отрыв мокрый.
Созревают плоды в в середине июня. Используются для потребления свежими и приготовления высококачественных компотов, хорошо сохраняют цвет плодов и прозрачность мякоти.
Перспективный как интенсивная культура в промышленном и любительском садоводстве. Уже популярный у садоводов-любителей.
В селекции - донор высокой товарности и качества ягод, скороплодности, неприхотливости к условиям выращивания.

 

5 1
← Предыдущая позицияЧерешня ЛапинсЧерешня Лапинс Следующая позиция →Черешня Мелитопольская чёрнаяЧерешня Мелитопольская чёрная