Груша Мария

Груша Мария
Груша Мария
Груша Мария

Период созревания: первая декада декабря
Масса фрукта: средние 220г, крупные 350г

Мария - дерево слаборослое. В пору плодоношения вступает очень рано, в 3-4-й год. Зацветает в поздние сроки, цветки довольно устойчивы к заморозкам. Зимостойкость деревьев хорошая. Имеет высокую устойчивость к парше и термического ожога листьев. Плоды очень крупные (средняя масса 220 г, максимальная - 350 г), одномерные, удлиненно-грушевидные, с гладкой поверхностью. Основная окраска в фазе съемочной спелости жёлтовато-зелёные, в период потребления - золотисто-жёлтая. Съемочная зрелость наступает в первой декаде октября. Преимущества: высокая и стабильная урожайность, устойчивость к болезням, позже цветения и устойчивость цветков к заморозкам. Высокое качество плодов.

2.05 2
← Предыдущая позицияГруша КюреГруша Кюре Следующая позиция →Груша НоябрьскаяГруша Ноябрьская