Груша Яблуновская

Груша Яблуновская

Период созревания: конец сентября
Цвет:
зеленовато-желтый с румянцем
Вкус:
кисло-сладкий
Масса фрукта:
200-250 г
Транспортабельность:
хорошая

Груша Яблуновская сорт украинской селекции. Зимний сорт.
Дерево сильнорослое, с широко-пирамидальной, средней плотности, кроной.
Сорт скороплодный. Отличается повышенной требовательностью к условиям выращивания, особенно к теплу. Зимостойкость хорошая.
Сорт устойчив к парше и к бактериальному ожогу листьев.
Плодоносит на 4-й год после посадки в саду.
Плоды среднего размера до крупных, средняя масса на айвовом подвое - 200-250 г, грушевидной формы со слабо выраженной шейкой. Плод будто состоит из двух усеченных конусов, которые сужаются к чашечке и плодоножки.
Кожица тонкая, но прочная, в период съемочной зрелости зеленовато-желтая, в потребительской спелости - светло-желтая. Плоды груши Яблуновской вкусные кисло-сладкие.
Мякоть белая или слегка кремовая, плотная, маслянистая, нежная, средней сочности, кисло-сладкая, довольно высоких вкусовых качеств.
Съемочная зрелость плодов наступает в конце сентября, потребительская - в конце ноября-начале декабря. Могут храниться до марта.

4.50 1
← Предыдущая позицияГруша Талгарская КрасавицаГруша Талгарская Красавица