Малина Феномен

Малина Феномен
Малина Феномен
Малина Феномен

Сорт Феномен был выведен в Институте садоводства УААН, на Краснокутской опытной станции, в 1991 году путем скрещивания малины «Столичная» и «Одарка». Феномен относится к среднеспелым сортам. Характеризуется стабильной урожайностью. Выделяется повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям культивирования.
Малина Феномен отличается толерантностью к различным погодным условиям, одинаково хорошо воспринимая и сильную жару, и суровые морозы. Проявляет засухоустойчивость и высокую зимостойкость. Сорт Феномен устойчив к грибковым заболеваниям садовых растений и не поражается галлицей, от которой страдают многие другие сорта малины.
Малина Феномен – высокое среднераскидистое растение с побегами, покрытыми довольно слабыми шипами. Плоды крупные, плотные, имеют форму конуса. Масса ягоды может достигать 8 - 12 г. Плоды начинают вызревать во второй декаде июня, приобретая ярко-красный цвет. Мякоть сочная, нежная, со сладким вкусом и утонченным ароматом. Ягоды сорта Феномен отличаются прекрасными товарными качествами, имеют повышенную лежкость и хорошую транспортабельность.
Этот сорт характеризуется дружным вызреванием плодов. Полный сбор урожая происходит за 5 - 6 выборок. С одного куста количество плодов достигает за сезон 6 - 8 кг. Ягоды малины Феномен пригодны и для употребления в свежем виде и для разных видов переработки.
 

3.90 1
← Предыдущая позицияМалина Моллинг ПромисМалина Моллинг Промис Следующая позиция →Малина ОттаваМалина Оттава